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離開司馬庫斯到新光部落,開車兩個小時,在戶政上,新光和司馬庫斯僅是隔鄰而已。

鎮西堡的神木群,區分BA兩區


當地民宿業者鼓勵,遊客們選擇走B區,


B區的神木較多,也較集中


然而,不管走哪區,對一般民眾來說,往返都要花費上五個小時。



民宿主人建議我們第一天先上B區,還很用心拿了張紙畫起路線圖,


鎮西堡神木群,山路錯綜複雜,沒按圖索驥,很容易多走冤枉路,相對於司馬庫斯的巨木區,鎮西堡的山路更原始、自然,當然也更難走!



第一個下切路段,過小溪再上攻


爬了大約20分鐘(資料上寫15分)到AB區的分界點,


從登山口走到這裡,爬得有點辛苦,當地響導稱這段路是『好漢坡』!


很多人到這兒就打退堂鼓~



過了好漢坡後,或許是心理因素,路沒有變好走,


卻不覺得累!


在這裡特別提一下,走鎮西堡的神木區,


幾乎沒有一處是好走的,有些地方又濕又滑,


鞋子是非常種要的裝備,不容忽視~



一大堆,不大懂的指標,


照著民宿大哥指點的路線,往上繞行,


鎮西堡讓人驚嘆不已B區神木群一一出現眼簾!
           


鎮西堡的神木區,沒有太多人工修飾,


不算特別的『大樹』就不設護欄,


也沒有指示牌,


一些傳聞的『名樹』,只能憑空揣測意會...
          










這就是國王!


頂上的分枝就像國王的王冠



有四千多年資歷的國王,數之不盡山林歲月


孤獨的在深山中,餐風宿露


不知它是否有所感慨~


(請謝董夫人充當模特兒,跟國王做比例)
                 







這叫夏娃,悲情的夏娃,



曾經有人在它內部炊煮,引起大火


燻煙直上雲宵,部落族人發現,火速趕來滅火


雖然夏娃得以保住生命


被火燒焦燻黑的內部,叫人替她不忍

離夏娃不遠的~亞當

大自神的神奇,看過的人無不莞爾



雄偉壯觀而且是~雙頭的呦


(怕網路上有人會罵,不敢拍得太仔細)



              


亞當夏娃這邊離神木區的告示牌很近,


許多人就是來看看亞當夏娃就算到此一遊,


這裡看到的人就多了


回程的休息點,見到這隻黃金


牠叫露西,剛和主人攻下A區轉戰B區來


據他們的說法,其實用不到一天的時間就可以走完AB兩區,而且還不用過夜。


第二天我們走過A區後,覺得,不無可能


我已暗自盤算下回有機會再來試試


對面山間的司馬庫斯

心中記著司馬庫斯那兩棵夫妻樹,從B區下來後,就問停車場那位收費的原住民,關於流籠的事..


他說:「有啦..好久以前的事啦,拉一趟要40幾分鐘,而且那個纜繩是這樣彎的呢(長距離一定會有的幅度) 好可怕呢~」




                 

沒有廣角的相機,只能用分段拍攝,


為的是讓大伙知道,鎮西堡的神木有多偉大,


我銜接的技術還在幼教班的階段,各位委屈了



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